Duyu andersten Inglis?

Jumat, Januari 29, 2010

Dogh yu spik inglis wel, ai bet yu difikul andesten dis (D.O. setelah belajar 1 minggu BAHASA INGGRIS)

PART ONE

Ane kaget banget kemaren ini pas lewat di depannye kelurahan, baca spanduk yang isinya:

SAVE THE COUNTRY, HANG TNI ... SAVE THE PEOPLE, HANG POLRI

Usut punye usut, ternyate nyang dimaksud ialah:

"Keselametan negare, tergantung TNI .. keselametan rakyat, tergantung POLRI"

Bujubuneng ..., rupenye si Lurah baru ikutan kursus bahase Inggris tapi udah nekat buat tampil...

PART TWO

Seorang supir lagi nyetirin boss bule Amrik, kebetulan lagi sial. Mobilnya nyodok kendaraan di depannya karena mendadak berhenti. Dengan terbata2 ia minta maaf kepada si boss:

Supir: Sorry Sir, I brake brake, do not eat. After I check the wheel no flower again.
(maaf Tuan, saya rem2 nggak makan, setelah saya cek rodanya nggak ada kembangannya lagi)

Begitu si Boss mau ikutan ribut sama yg ditabrak, dia bilang:

Supir: Don't follow mix, Sir! The bring that car if not wrong is the children fruit from manager moneys, he stupid doesn't play! Let know taste. (nggak usah ikut campur, Pak! Yang bawa mobil itu kalo nggak salah anak buah dari manajer keuangan, dia memang goblok bukan main! Biar tahu rasa)

Besoknya si supir gak masuk kerja, terus pas lusanya dia masuk si boss bule nanya:

Bule : Why didn't you come to work?

Supir : I am sorry boss, my body is not delicious, my body taste like enter the wind. (maaf boss, badan saya tidak enak, badan saya rasanya seperti masuk angin)

PART THREE

Suatu hari ada bule kehilangan sepeda motornya yg dia parkir didepan toko di sekitar jalan Malioboro, Yogya. Lalu dia bertanya ke Paijo, yg saat itu kebetulan berada di tempat parkir, apakah dia ngeliat org yg ngambil sepeda motornya.

Paijo: Yes, he use to table square-square. Worth he fast-fast go without wet expire (Iya, dia pakai kemeja kotak-kotak. Pantes dia cepat-cepat pergi tanpa basa basi)

Lalu dengan sok berwibawa Paijo menasehati,

Paijo: Sir, different river, if park bicycle motor heart-heart, yes? (Tuan, lain kali kalo parkir sepeda motor hati-hati ya?)

Tapi bule itu diam saja karena nggak tau mau jawab apa, shg Paijo jadi ngedumel,

Paijo: Basic bule! (Dasar bule!)

Karena nggak tau harus ngomong apa lagi, si bule ngeloyor pergi dan dengan PD-nya Paijo bilang, "Breasttttt!" sambil melambaikan tangannya. Maksudnya sih: "Dadaaaaa!"

sumber : unknown

5 komentar:

Eligio M. Do Rego mengatakan...

wkakaka...lucu ella...lanjutkan gan...

eL_fatChu mengatakan...

oke bang..
siiiiaapp....

Anonim mengatakan...

whuehehehe... bahasa inglis memang penting, tp jangankan inglis, nyang indonesia aje masih sering salah, bahkan lebih banyak salah lg.. :)

aan mengatakan...

mbaca artikel disini jd hahahihi sendiri
kunjungan perdana kawan sekalian nge follow,,(folow back y),,

Rizky2009 mengatakan...

sekedar mo ngasih tahu aja sob......

ada tag buat sobat jika berkenan

http://rizky2009.blogspot.com/2010/02/tag-about-yourself.html